Яндекс Диск - что это?

Яндекс Диск — что это?

  • 34 комментария


  •    Приветствую, друзья! Знакома ли вам ситуация, когда на другом рабочем месте за компьютером вам нужно срочно открывать ваши файлы, а флешку или внешний диск вы забыли дома? К тому же, сегодня носится с внешним накопителем по городу, в командировку, на отдых как-то неудобно. Зачем лишние тяжести, когда все самое необходимое можно уместить в одном едином месте в интернете и иметь к нему доступ с любого компьютера, с любого города, страны и точки мира, где есть интернет? Вот именно о таком месте и пойдет речь в сегодняшней статье.

       Если несколько лет тому пользователи предпочитали хранить свои данные на флешке. То сегодня все больше и больше людей предпочитают индивидуальные места в интернете, где можно хранить личную нужную информацию, которая может понадобиться в любой момент. И эти места называются облачными хранилищами.

       Сегодня существует огромное количество таких хранилищ информации в сети, но самые популярные среди них, это Яндекс Диск, Dropbox, Amazon, Google Drive. Каждый имеет свои плюсы и минусы, поэтому, выбирать нужно исходя из ваших потребностей. Если вы инфобизнесмен и вам нужно разместить инфопродукты для скачивания – тогда лучше выбирать платные облачные хранилища по типу Амазона. Если же вы простой пользователь интернета и вам нужно постоянно иметь под рукой личные файлы – фото, видео, какие-то документы – тогда лучшим выбором является Яндекс диск или Dropbox. Лично мое предпочтение пока у Яндекс Диска по нескольким причинам, о которых я расскажу ниже.

       Так что же такое Яндекс Диск? Давайте разберем подробней.

       Яндекс Диск – это виртуальный диск, который располагается в интернете, вернее, на серверах Яндекса. Доступ к этому диску вы можете получить с любого компьютера, гаджета в любой точке мира, где есть доступным интернет. Достаточно войти на сервис и ввести свои данные электронной почты на Яндексе. Доступ к вашим ресурсам имеете только вы, но можно предоставить и другим пользователям по желанию, предварительно открыв его к нужным папкам.

       Сервис удобный тем, что можно работать с ним с телефона, смартфона, планшета и компьютера. Достаточно добавить файл, как через несколько секунд вы сможете получить к нему доступ с любого другого устройства. Основным преимущественным отличием Яндекс Диска перед тем же Dropbox является русский интерфейс, а так же тот факт, что практически каждый пользователь интернета имеет почту от Яндекса, которая необходима для работы с сервисом Яндекс Диск. В то время как Dropbox установлен только у каждого 10го пользователя. Чем это грозит? Все просто – если вы даете открытый доступ к какому-то файлу в вашем облачном сервисе пользователю, то для того, что бы он скачал его, ему нужно быть зарегистрированным в этом сервисе.


       Еще одним преимуществом Яндекс Диска является тот факт, что в нем все до ужаса просто и понятно. Нет никаких громоздких и сложных настроек, нет кучи пошаговых установок. Вам нужно только зарегистрироваться в сервисе. При желании, можно установить Яндекс Диск как отдельный виртуальный диск на свой компьютер, что еще более упрощает работу с  файлами.

       В общем, если вы хотите получить качественный и интуитивно понятный в работе облачный диск (облачное хранилище) в интернете – советую устанавливать Яндекс Диск. Его интерфейс практически ничем не отличается от привычного всем пользователям проводника. Файлы можно размещать как по отдельности, так и в папках. С этим у вас не должно возникнуть никаких проблем.

       В Яндекс Диске вы можете хранить любые файлы – фото, видео, текстовые, электронные таблицы, музыку и многие другие. Должен отметить, что место на диске ограничено. После регистрации вам будет доступно 10 Гб, этого вполне достаточно для обычного пользователя сети. Под «обычным» я имею ввиду среднестатистического пользователя, который не качает Терабайтами фильмы, не создает инфопродукты и не сохраняет все музыкальные альбомы, а просто юзает интернет и желает иметь под рукой необходимые файлы для работы – отчеты, чертежи, планы, инструкции, книги, лекции, шпаргалки и многое другое.

       Но если вы желаете увеличить дисковое место – никаких проблем. Это можно сделать несколькими способами – купить, получить по акции, получить за приглашенных друзей, за регистрацию по реферальной ссылке другого пользователя.    Поэтому, Яндекс Диск открывает широкие возможности для удобной работы в Интернете. Если у вас еще нет данного сервиса – самое время его завести. И если вы зарегистрируетесь по моей реферальной ссылке, то в подарок получаете 1 ГБ свободного места в свое распоряжение на постоянной основе.

       В принципе, на сегодня все. О том, как зарегистрировать Яндекс Диск, как его установить на компьютер и настроить, как предоставить доступ к вашим файлам другим пользователям и какие дополнительные возможности можно получить, пользуясь данным сервисом от Яндекса вы узнаете в следующей статье.

       А сейчас я хочу спросить вас – какими облачными сервисами пользуетесь вы и почему?

    С уважением, Максим Козлов

    Интересные статьи по теме:



    Получать новые статьи блога

    Количество читателей статьи:
    "Яндекс Диск — что это?" 34 комментария


  • 31 июля 2015 в 14:30

    Отличный обзор. Очень удобный сервис, не так давно открыл яндекс диск, теперь пользуюсь постоянно. Думаю пора расширять объем диска

    Ответить
    • 31 июля 2015 в 14:32

      Да, Сергей, я пробовал различные сервисы в этом роде, но пока остановился на Яндекс Диске. Всегда под рукой, все просто и понятно. Очень удобно.

      Отправил вам 10 рублей за первый комментарий к статье

      Ответить
      • 1 августа 2015 в 17:42

        Оу, а конкурс с десяткой за первый коммент еще активен?

        Только помнится мне раньше 20 было...

        Ответить
    • 26 декабря 2015 в 20:41

      Если не ошибаюсь там есть такая функция. Ее просто нужно активировать.

      Ответить
      • 28 декабря 2015 в 1:04

        А я одно время чуток попользовался им и бросил. Сейчас крайне редко заливаю туда инфу.

        Ответить
  • 31 июля 2015 в 14:36

    Яндекс Диск-отличное и удобное хранилище информации, которым я часто пользуюсь в работе.Все просто и доступно каждому пользователю.

    Ответить
    • 1 августа 2015 в 17:43

      Анют, а не пробовал Гугл ДИск?

      Я вот хочу попробовать, мне один очень авторитетный программер сказал что гугл круче, правда чем именно объяснить не смог. Но попробовать все-равно хочу

      Ответить
      • 26 декабря 2015 в 20:43

        А это как с поисковиками. Кто то Гуглом пользуется кто то Яндексом. Кто то оперу использует, кто то хром, а кто то мазилу.

        Я вот например больше через яндекс поисковик работаю, поэтому мне яндекс диск удобнее использовать.

        Ответить
        • 28 декабря 2015 в 1:06

          А мне больше среди поисковиков Гугл нравиться. Яндекс частенько вообще что-то левое показывает. Да что тут говорить. Знаете транспортную компанию «Новая почта». Так вот яндекс при таком запросе показывает вообще что-то левое. А гугл выдает на первой позиции. Ну это так, для сравнения привел.

          Ответить
  • 31 июля 2015 в 16:45

    Да, я тоже пользуюсь Яндекс диском. Хотя начал это делать не так и давно. Удобная вещь. :good:

    Ответить
  • 31 июля 2015 в 18:35

    А я пользуюсь не только яндекс диском! На яндекс диске у меня только мелочь, а вот для серьёзных целей я пользуюсь сервисом Облако mail.ru у меня там кстати аж 100 gb места и абсолютно бесплатно, а также я пользуюсь сервисом mega (mega.co.nz) там у меня 50 gb места и всё бесплатно.

    Ответить
    • 31 июля 2015 в 18:43

      Игорь, так если что, я буду к тебе на диск скидывать файлы. Пустишь постояльца или нет? ;-)

      Ответить
      • 31 июля 2015 в 19:20

        Андрей, какой вопрос? Конечно же да!

        Ответить
        • 31 июля 2015 в 19:23

          Класс! Теперь у меня места будет завались :yahoo:

          Ответить
          • 31 июля 2015 в 19:38

            Таким образом, можно весь свой компьютер с 10-летними наработками разместить в облаке :)

            Ответить
            • 1 августа 2015 в 17:45

              Можно то можно, нефиг делать, только блин неудобно что если хранить чисто в облаке, то нужно качать (пусть не много, но это неудобно)

              А если добавить его в директорию, то он хавает место на компьютере

              Я там, ниже коммент оставил с вопросом, надеюсь Макс сумеет мне помочь

              Ответить
    • 31 июля 2015 в 19:37

      Игорь, я mail.ru принципиально не люблю, хотя обласный червис вполне нормальный у них. Как я писал в статье — сейчас очень большое разнообразие различных облачных сервисов, выбирай на любой вкус и цвет. Мне больше всего нравится Яндекс Диск.

      Нужно будет еще посмотреть что за mega сервис такой, не слышал о нем.

      Кстати, отправил вам 10 рублей за первый коммент в прошлых статьях

      Ответить
      • 31 июля 2015 в 20:27

        Максим, к mail.ru я отношусь также как и ты. Единственным их сервисом я пользуюсь и это только облако. Яндекс диск считаю одним из самых достойных, но он предлагает только до 10gb именно поэтому я стал искать альтернативы. Кроме всего прочего, мне тяжело довериться всем сервисам на 100%, поэтому я распределил яйца по разным карзинам :)

        Спасибо за 10 рублей :good:

        Ответить
        • 1 августа 2015 в 17:49

          Я так же негативно отношусь к мэйл ру как и вы, единственное что мне у них очень нравится — так это миниигры от мэйл ру. Бывает то в картишки, то в шахматы пошпилюсь (правильнее сказать: бывало, пока блог не завел)

          Ответить
    • 26 декабря 2015 в 20:44

      Не знаю как у Вас но с Мега у меня как то не сложилось. Скачивал видеокурс и постоянно то обрывлось, то зависало.

      Ответить
      • 28 декабря 2015 в 1:07

        Я и не слышал о таком.

        Ответить
  • 31 июля 2015 в 20:51

    А я не очень часто, но бывает все же пользуюсь яндекс диском. А еще дроп боксом. Хорошие сервисы по хранению информации. Я обычно фотки скидую в них, если компанией отдыхали, а фотки только у меня B-)

    Ответить
    • 1 августа 2015 в 17:53

      Я так тоже делаю, или если хочу своим читателям материалы слить, закидываю их в яндекс диск а в блоге просто оставляю ссылку на скачивание

      Ответить
  • 1 августа 2015 в 17:41

    Макс, очень хорошо что мне попалась твоя статья и думаю я сейчас задам вопрос, на который уж ты то точно сумеешь ответить.

    Макс, я вот тоже поставил Яндекс диск, уже даже начал задумываться о покупке целого терабайта, у меня как раз есть необходимость расширить рабочее пространство. Но тут смотрю — а с жесткого диска куда-то место забралось, целых 8 гиг ушло (именно столько у меня хранится на яндекс диске)

    Начал выяснять, и таки да — именно Яндекс ДИск забрал кучу свободного места. Оказывается он хранит файлы и в себе и на компьютере. Необходимость в покупке места сразу отпала, ибо такой подход кроме общей доступности к файлам в любом месте где есть интернет никаких привилегий не несет.

    Короче вопрос следующий: можно ли сделать так настройки, чтобы он висел как диск в админке компьютера, но при этом не жрал итак недостающего места на моих винтах?

    Ответить
    • 2 августа 2015 в 14:41

      Виталий, он так и висит, места не забирает, кроме самих инсталяционных файлов в пару десятков Мегабайт. Я все свои основные тяжелые програмы и документы закинул на Яндекс диск

      Ответить
      • 3 августа 2015 в 9:04

        Как так? у меня все файлы, которые в Яндекс Диске имеют копию на жестком диске для быстрой синхронизации.

        Мне кажется ты просто еще не обращал на это внимание, посмотри у себя в папке C:Usersadmin ну или как там у тебя имя пользователя отображается.

        Папка, в которой все документы, закачки, да что я объясняю, уверен найдешь!

        Ответить
        • 13 августа 2015 в 23:28

          Виталий, вы совершенно правы!!! Такая же картинка смотрю у меня тоже самое!

          Ответить
          • 31 августа 2015 в 23:51

            И вот возникает вопрос, для чего же тогда нужен яндекс диск? Только для того, чтобы делится информацией с другими?

            Ответить
  • 26 декабря 2015 в 20:40

    Раньше не особо пользовался данным сервисом. Был ну и был. А вот недавно скачал пару видеокурсов + сборку видеокурсов. И вместо того что бы на винте примерно выделять около 50 гб под них специально на Яндекс диск загрузил. То что нужно вытаскиваю и смотрю.

    Ответить
    • 28 декабря 2015 в 1:02

      А у вас не резервируется место на винте? Ну как у Виталия?

      Ответить
  • 30 декабря 2015 в 20:55

    Очень удобный сервис! Сама пользуюсь уже давно. :good:

    Очень нравится :yes:

    Ответить
  • 31 января 2016 в 14:23

    Яндекс диск очень удобная вещь. Храню там видеокрсы. Но у меня только 10гиг а как ты набрал 18?

    Ответить
  • 31 января 2016 в 14:25

    Это он попросил Яндекса дать лишние место :)

    Ответить
  • 31 января 2016 в 14:27

    Да, а почему вообще так мало? У меня места вот сколько prntscr.com/9x5jb9 Это скрин, скопируйте и посмотрите.

    Ответить
  • Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: