• 53 комментария

• style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-7637594248520748"
    data-ad-slot="4241242710">

Всем привет! Как у вас настроение? Смотрю, многие на отдых уехали, так как посещаемость на многих блогах упала. Но не стоит унывать, ведь сегодня у меня интересная статья, вернее, интервью с человеком, который повидал очень многое на своем жизненном пути. Человек, который может поделиться просто колоссальным опытом, с которым интересно общаться и каждый раз узнавать что-то новое. И этот человек — Иван Кунпан, автор блога biz-iskun.ru в свои 58 лет!

Ребята, с Иваном я познакомился случайно. Даже не знаю как, но я перешел каким-то образом на его блог, посмотрел статью, прокомментировал её и ушел. А через некоторое время вижу у себя на блоге комментарий от Ивана о том, что я выиграл 500 рублей и для того, что бы их получить, нужно перейти на блог Ивана, оставить там свой комментарий, в котором указать свой номер электронного кошелька. Ну все, думаю, очередной спам-развод, которого сейчас очень много в сети или новый способ продвижения блога. Но интерес взял свое и я перешел. К моему удивлению, все оказалось вполне реально. А 500 рублей я выиграл за то, что мой когда-то оставленный коммент стал юбилейным. Таким образом я и познакомился с блогом Ивана и теперь слежу за всеми его публикациями. К тому же, по его электронным книгам я открыл для себя несколько классных фишек и технических моментов, за что большое спасбо.

Итак, встречайте человека, который в свои 58 лет активно ведет блог о заработке в сети, пишет подробные электронные книги, записывает информационный видеокурс и стремительно развивается в блоггосфере как инфобизнесмен! Скажу честно, я аплодирую Ивану, потому как заняться абсолютно новым делом после выхода на пенсию, заняться заработком в сети в 55 лет, мало того, еще и успешно – не каждому под силу. Иван, вы молодец! Ну не буду тянуть дальше, предлагаю перейти к самому интервью, которое я планировал опубликовать еще в прошлом месяце. Итак, встречайте:

Иван Кунпан

Автор блога biz-iskun.ru

Здравствуйте, Иван! Расскажите читателям немного о себе: сколько вам лет, откуда вы, чем занимаетесь, чем увлекаетесь.

Здравствуйте Максим! Мне недавно исполнилось 58 лет, как говорят уже «большенький» стал. Родился я на Украине, в городе Днепропетровск, где закончил школу, там же закончил Химико-Технологический институт. После института мы поехали с друзьями на комсомольскую стройку – поехали запускать химический комбинат в Таджикистане, где была сделана карьера от простого инженера до руководителя цехов и производств. В Таджикистане я проработал 8 лет.

Далее я переехал в Иркутскую область, где работал на химических предприятиях. Мне нравиться Сибирская природа, Байкал, поэтому остался здесь жить дальше.

Поскольку у меня выработан вредный химический стаж — два с половиной года назад я ушел на пенсию. Но силы, энергия есть, я решил не сидеть просто так, а решил создать свой блог, построить свой бизнес в Интернете. В результате создал свой блог biz-iskun.ru, начал учиться заработку через Интернет.

Увлекаюсь многими вещами. На что-то сейчас не хватает просто времени, и я временно, отложил эти увлечения, а часть увлечений продолжает работать. В любое время года езжу на рыбалку, у меня много коллег рыбаков, на эту тему иногда пишу отчеты на блоге. Люблю экстремальные путешествия, как пешком, так и на автомобиле и на моторной лодке. Об этом можно долго рассказывать, времени не хватит, но коротко скажу. Были походы в горы Саяны, кстати, в июле снова пойдем в десятидневный поход на реку Шумак, пеший маршрут в одну сторону 75 км, при этом надо взять перевал в 2800 над уровнем моря.

На лодке мы с командой прошли по периметру озеро Байкал, а это более 2000 км по воде. Путешествую на автомобиле, например, ездили семьёй в Крым, а это расстояние в 6500 км, бывал на авто и в Монголии на озере Хубсугул, дороги там «военные». О многих моих путешествиях есть отчеты в виде статей на блоге. При желании их можно найти через кнопку «Поиск по блогу» и прочитать.

Мне нравится техника, например, ремонт автомобилей своими руками, раньше занимался радиолюбительством, собирал различные конструкции, сейчас на это просто нет времени.

Занимаюсь спортом, больше всего мне нравиться играть в настольный теннис, регулярно хожу на тренировки.

У вас более 300 статей на блоге. Тяжело было написать такое количество или обращались за помощью к копирайтерам?

Что Вы? Какие копирайтеры? В корне не согласен с теми, кто нанимает копирайтеров для написания статей на блог. Читатели должны узнавать своего автора, его стиль. Согласитесь, ни один копирайтер этого не сможет сделать. На самом деле статей уже почти 400 (точнее 387). Писать статьи нисколько не тяжело, этот процесс доставляет удовольствие. Не скрою, иногда приходится писать потому, что надо соблюдать график, ведь для поисковиков очень важно писать статьи по графику, но таких статей мало. Важно иметь в запасе темы для написания статей, но у меня в проекте сейчас около 40 статей, надо только время для их написания найти.

С чего именно началось ведение вашего блога? Что послужило тем толчком, после которого вы зарегистрировали свой домен?

Как я уже говорил ранее, чуть более двух лет назад, решил начать ведение блога, хотя знаний на тот момент не было никаких. Начал делать то, что делают тысячи начинающих блоггеров – начал «лопатить» информацию в Интернете.  Мне попали в руки курсы по созданию блога Влада Челпаченко и Евгения Вергуса.

Считаю, что мне повезло! Как позже выяснилось, эти курсы были хорошего качества, а указанные авторы впоследствии стали моими партнерами и учителями. По этим урокам я купил домен и хостинг. Не понимая многих вещей, я просто начал повторять все действия шаг за шагом, как было показано в уроках. Да, блог создал, но как оказалось, это был сделан только маленький шажок, вся большая работа была впереди.

Вашему блогу уже более 2х лет. Были ли какие-то серьезные проблемы и как вам их удалось решить?

Без проблем, наверное, никто не обходится. Были они и у меня. Как говорилось выше, мне попали хорошие уроки, но не могут подобные курсы научить всему, учесть все особенности. Надо было самому разбираться во многих технических проблемах.  Главные трудности были с продвижением блога, сначала его не хотел индексировать Яндекс, а после того, как он проиндексировал его, он не продвигал мои статьи.

Пришлось много изучать различных материалов, экспериментировать, обращаться к специалистам. Но знаю одно, пока сам не разберешься, результата не будет. Прежняя работа приучила меня к тому, чтобы начатые дела я доводил всегда до конца, чтобы начатая работа была завершена. В конце, концов, проблемы были устранены и блог начал развиваться. Один раз пришлось корректировать все свои статьи, а их было уже 200. Труд не пропал даром.

Это ваш первый проект в сети или были (есть) еще какие-то?

Да Максим, в Интернете это у меня первый проект. Раньше я увлекался в Интернете поиском технической литературы. В результате была создана техническая электронная библиотека с числом книг более 300 000 книг, но это другая история и к заработку не имеет отношения.

Иван, вижу, как стремительно развивается ваш блог, публикуются новые статьи. Скажите, вы еще работаете в офлайне или уже полностью перешли в интернет?

Нет Максим, сегодня в офлайне я уже не работаю, как говорил выше, решил стать пенсионером. Мне предлагали работу, причем высокооплачиваемую, но, во-первых, нужно было уезжать за пределы области, а во-вторых, уже вёл блог, вёл Инфобизнес. Идти работать означало, что начатое дело нужно было бросать, я этого делать не захотел.

А как к вашему увлечению относятся ваши близкие? Что они говорили поначалу и изменились ли их взгляды сейчас?

В целом мои близкие относятся к этому нормально. Хотя были моменты, когда мне говорили, что лучше иметь работу в офлайн, чем заниматься непонятно чем. Думаю, такая история проявляется у многих.

Не скромный вопрос. Иван, есть ли достойных доход с блога? Достаточно ли его, что бы позволить себе не работать в офлайне?

Категорически и однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Просто надо понимать, что для каждого бизнеса есть своя стратегия заработка, пока нет универсальности. Что я имею в виду? Вы должны для себя определиться, что Вы хотите, как Вы будете зарабатывать деньги. Отсюда и должны строить свою стратегию. Например, Вы хотите зарабатывать только на блоге – это одна стратегия, а если Вы хотите зарабатывать на партнерских программах, на Инфобизнесе – это другая стратегия. Я выбрал второй вариант.

Дело в том, что зарабатывать только на блоге можно, но и больших денег не заработаешь. Прошли те времена, когда на блогах за счет рекламы от Google Adsense, люди зарабатывали по 3000$ в месяц, а то и больше. Если выбирать первую стратегию заработка на блоге, то только им и надо заниматься, а то вести и несколько блогов. При такой стратегии заработок с блога небольшой – Вы зарабатываете от размещения рекламы, делаете партнерские продажи от продвижения партнерских продуктов через свои статьи, баннеры. Конечно, можно продавать ссылки, устанавливать рекламные баннеры, но это не те деньги.

Вторая стратегия позволяет зарабатывать на партнерках, на реселлинге, на своих инфопродуктах. Но эта стратегия требует затрат времени. На ведение блога времени остаётся в разы меньше. Зато используя вторую стратегию Вы именно строите свой бизнес, который впоследствии даст отдачу. Поэтому надо выбирать, кому, что больше подходит.

Знаю, что вы пишите отличные книги с подробной инструкцией. Сам перечитал уже их все и воспользовался некоторыми моментами. Особенно полезной для меня была книга «Как увеличить подписную базу с помощью электронной книги». Скажите, приносят ли они хороший доход? Что бы читатели понимали, насколько серьезным может быть данный вид заработка.

Понимаете, нельзя в инфобизнесе зарабатывать на одном продукте, даже если он хорош. Должна быть линейка продуктов, от бесплатных (дешевых) и до очень дорогих. Бесплатный продукт решает задачу привлечения подписчиков, кроме того, он начинает формировать авторитет автора, а это очень важный момент. Дешевый продукт – решает вопрос авторитета автора и формирует клиентскую базу.

Согласитесь, что купив хороший продукт один раз, клиент захочет купить у Вас еще продукт и не один, причем более дорогой. Поэтому дешевые продукты надо обязательно делать. Если хорошо постараться, можно сделать сотню продаж продукта за 300 рублей, а это уже будет 30 000 рублей. Вот и считайте. Конечно, надо иметь свою подписную базу и другие ресурсы, включая раскрученный блог.

Подскажите так же, какой по вашему мнению вид дохода в интернете сегодня самый прибыльный? Партнерки, инфобизнес, услуги или другой?

Неблагодарное это дело считать чужие деньги, но то, что знаю, скажу. Однозначно определить сложно, много зависит от человека, его знаний и опыта. Например, Евгений Вергус зарабатывает на партнерских программах большие деньги (200 000 рублей в месяц и более, это он сам говорил и показывал в прошлом году). Вместе с тем, у других такие суммы не получается зарабатывать. Кто-то зарабатывает на партнерках 500 рублей, больше не получается.

Знаю людей, которые зарабатывают по 200 – 300 тыс. в месяц на своих инфопродуктах, а заработок на партнерских продуктах для них является сопутствующим. По услугам у меня нет информации. Знаю только, что хорошие заработки можно иметь на некоторых сервисах, например, JustClick, E-AutoPay, но это уже другой уровень заработка.

Вывод, опять же, кто какую стратегию заработка выберет, кто, как будет в этой стратегии развиваться, такой и будет заработок. Думаю, здесь не надо вычислять, что лучше, а что хуже, надо просто брать и делать. Делать то, что у Вас хорошо получается.

Смотрю, что сейчас посещаемость вашего блога около 400 посетителей в сутки. А была ли посещаемость в 1000 человек и более?

После устранения всех ошибок, блог начал развиваться, начало было положено в середине 2014 года, тогда я получил и Тиц 10. Далее писались статьи, по пути устранялись различные недочеты. Приходится учитывать новые алгоритмы поисковых систем, которые постоянно они вводят.

Сейчас блог нормально развивается, получен Тиц 20. Максимальная посещаемость, которая у меня была на блоге 654 посетителя за 01.07.2015. Посещаемость меняется от времени года. Летом в  выходные посещаемость сильно падает, это объяснимо, многие уезжают в отпуск, на природу, на дачу. Если сильно захотеть, то посещаемость можно поднять искусственно, но Вы можете привлечь дополнительно человек 100, стоит этим заниматься или нет, решать каждому.

У меня на блоге есть статья, которую я написал в начале 2015г. biz-iskun.ru/svoy-blog-sozdal-dva-goda-nazad-istoriya-i-itogi.html Так вот в ней я взял обязательство довести посещаемость блога до 800 посетителей в сутки к концу 2015г. Думаю, вполне реально. Понимаете, посещаемость быстро не растет, это медленный процесс. Буду рад, если я перевыполню план и получу 1000 устойчивых посетителей.

Подскажите, есть ли у вас планы на будущее и можете ли вы немного о них рассказать? Что планируете, чего интересного ожидать?

Планы всегда есть у каждого. У меня тоже такие планы есть. Часть плана я уже озвучил в предыдущем пункте, а точнее в статье на блоге. Беру дополнительное обязательство и получить до конца года Тиц 30. Добиться посещаемости в 800 посетителей.

Далее создать линейку, как минимум, еще из 3-х инфопродуктов и запустить их продажу. Нарастить раза в три, четыре свою подписную базу. И постараться выйти на заработок в 100 000 рублей в месяц. Последняя задача для меня будет самой трудной, но надо стараться выполнить её.

Пользуетесь ли вы какими сервисами продвижения блога или только естественное продвижение? Потому как сегодня очень много различных сервисов предлагают свои услуги по раскрутке. Лично я не пользуюсь ими. А вот ваше мнение хотелось бы услышать.

Сервисов в Интернете великое множество. Что касается продвижения блога, то я использовал раньше PostPR, Bposter, Twite, Mail.ru и подобные им. Чуть не забыл сказать о YouTube. Особенно хочется отметить сервис Subscribe, сервис который помогает увеличивать посещаемость, помогает делать партнерские продажи и много еще полезного. Принцип работы указанных сервисов простой – Вы просто показываете читателям этих ресурсов, что есть такая-то статья на блоге, а дальше люди решают переходить к Вам на блог или нет.

Об использовании перечисленных сервисов на блоге я писал статьи и их можно найти и прочитать. Что касается Subscribe, то на эту тему я написал даже книгу, её можно скачать на блоге.

Никакими сервисами по продвижению я больше не пользовался. Единственное использовал сервис SEO Sprint, но использовал я его для продвижения видео на YouTube, а видео косвенно влияют на посещаемость блога.

В течении последнего года пользовался услугами специалиста по наращиванию Тиц, но работа у него абсолютно законная с точки зрения поисковиков. Он просто размещает ссылки на мои статьи в соцсетях и других ресурсах.

Иван, а сколько времени вообще вы уделяете блогу. Тяжело ли вести его сейчас, когда в сети тысячи блогов вашей тематики?

Во-первых, я не задумываюсь, сколько блогов имеется в Сети, главное вести свой блог хорошо, писать статьи, которые интересные людям. Во-вторых, есть объективные рейтинги, которые характеризуют блог и показывает, правильно блог развивается, или нет. Вот на это надо смотреть и делать выводы. Если работать в этом направлении, успех обязательно будет – это 100%.

Сейчас пишу одну статью в три дня. Остальные дни занимаюсь обучением людей, инфопродуктами, а также текущими делами (почта, соцсети, делаю ролики для YouTube). Для написания и публикации статьи трачу от двух до трех часов. Есть статьи, которые забирают почти день. Друзья попросили написать отчет о моём сплаве по горной реке, так вот, работа с видео для статей забрала море времени.  На начальном этапе посвящал блогу практически всё свободное время, сейчас такой необходимости нет.

Что именно вам нравится в блогинге, а что, наоборот, не нравится? Плюсы и минусы от ведения блога по вашему мнению?

Во-первых, блог это свободное мышление, ты можешь высказать любую точку зрения, написать статью на любую тему. Что не нравится? Сложно сказать, не задумывался над этим вопросом раньше. Наверное, не нравится тот беспорядок, что царит в поисковых системах, что надо постоянно угадывать, что им нужно.

В целом Ваш вопрос большой и многогранен, думаю, на него можно долго отвечать, возможно, это отдельная тема?

Электронных книг у вас много написано, а вот планируете ли вы создание собственного видео-курса? Если да, что это будет за курс?

Такой видео-курс уже есть и называется он «Как написать статью для блога». Сейчас под него делается продающая страница и скоро он выйдет в продажу.  Вернёмся снова к ведению блога. Дело в том, что от контента зависит больше половины успеха развития блога, а многие новички понятия не имеют, как правильно писать и оптимизировать статьи. Вот и пришлось сделать такой видео-курс. В нем 5 часов непрерывного видео (25 видео-уроков), дана информация не только, как написать статью, где взять тему и так далее. Показано, как продвигать статьи, какие использовать сервисы, как защитить свои авторские права, как работать со ссылками и многие другие вопросы, связанные со статьями.

Знаю, что вы любитель путешествовать. Очень часто вижу ваши статьи по сплаву. Я сам увлекался ранее этим отдыхом, но сейчас нет просто времени. Подскажите, где и как вы находите время на все дела – блог, семью, отдых, бизнес и т.д.?

Всё дело в планировании. Это большой вопрос, который потянет на новое интервью, но постараюсь коротко. Во-первых, мой день начинается с написания плана в специальной тетради. Пробовал Гугл календарь – не прижился, а вот старый проверенный способ работает. Вечером я подвожу итог, округляю выполненные пункты и анализирую, почему я что-то не сделал.

Во-вторых, есть долгосрочные планы. Перед поездкой в отпуск, пишу несколько статей и ставлю их публикацию на график (у WordPress  есть такая возможность). Когда я нахожусь в отпуске, статьи публикуются автоматически с определённым интервалом. Складывается впечатление, что блоггер на месте и работает. Наверное, в планировании помогает и прошлый опыт работы на производстве.

Стандартный вопрос – когда заработаете первый миллион в сети, что сделаете с ним? Куда потратите?

Сейчас задачу по заработку миллиона пока не ставлю, пока надо заработать первые 100 000 в месяц, об этом я говорил выше. Решу эту задачу, буду дальше масштабировать бизнес. Убежден, что можно заработать и миллион и больше, но для этого надо постоянно работать над собой, непрерывно обучаться, строить свои модели бизнеса. Важнейшим параметром здесь является время, сложно представить себе, что пришел в Интернет новичок и через полгода начал зарабатывать по миллиону в месяц.

Потратить заработанные деньги тоже надо уметь. Если уж заработал солидную сумму, то часть денег надо обязательно вложить в дальнейшее развитие бизнеса. Здесь вариантов очень много. Можно просто купить квартиру и сдавать её в аренду, а можно создать свое производство. Но то, что все деньги нельзя изымать на потребительские нужды, это факт.

Предпоследний вопрос – что вы думаете о моем блоге и его авторе? Что вам нравится, а что хотели бы изменить. Помню, вы советовали указать контактные данные на блоге. Сделал. Мало того, добавил службу поддержки. Может еще будут советы?

Мне нравится Ваш блог, особенно его дизайн, всё сделано со вкусом, хорошо оформлена навигация, мне остаётся позавидовать Вам белой завистью, моему блогу этого не достает. Блог развивается, у Вас хорошая посещаемость для относительно молодого блога, на нем уже достаточно статей. Хорошо, что у Вас есть конкурс комментаторов и это отражается в количестве комментариев.

А ведь комментарии решают важнейшую роль в развитии блога, в получении рейтингов, повышении посещаемости. За счет комментаторов, со временем, вырастет ядро аудитории и появятся свои подписчики. Конечно, по любому блогу можно найти недостатки, но для этого надо проводить его аудит. Блоги и должны быть разными, ведь это зеркало владельца, а мы люди ведь все разные. Думаю, не за горами тот день, когда Вы получите Тиц 10.

И на последок, что бы вы хотели пожелать читателям блога iamfine.ru?

Читателям Вашего блога хочу пожелать, чтобы они получали нужный, полезный контент, контент, который можно было бы применять в своих целях. Чтобы читателям нравился Ваш блог и они заходили на него с удовольствием. Безусловно, это зависит от автора блога, он должен знать, что надо его читателям. Конечно же, желаю Вашим читателям крепкого здоровья, счастья, удачи и благополучия.

Спасибо вам, Иван за отличное интервью. Получилось немного длинноватым, но я перечитал еще раз и должен сказать – очень здорово. Читается легко и понятно. Теперь ждем ваш видеокурс, думаю, он будет полезным очень многим пользователям. Было бы здорово, если бы вы еще партнерку предоставили, таким образом, читатели смогли бы и заработать вместе с вами!

На этом я буду заканчивать, надеюсь, мои читатели, и вам понравилось интервью. Напишите об этом в комментариях. И небольшая просьба – прощелкайте кнопки социальных сетей в конце статьи. Мне и Ивану будет приятно, если о данном интервью узнают многие люди.

С уважением, Максим Козлов

Интересные статьи по теме:

566f2944

Получать новые статьи блога

Количество читателей статьи:
    "Блоггингу все возрасты покорны. Интервью с Иваном Кунпаном" 53 комментария

• 2 июля 2015 в 20:24

Абалдеть, вот это блогер. Надо памятник поставить еще при жизни.

Ответить
    • 2 июля 2015 в 20:39

Ага, человек реально знает чего хочет в этой жизни и как это получить!

Андрей, 10 рублей твоих

Ответить
      • 2 июля 2015 в 20:40

Спасибо Макс, мое расширение сработало как всегда на 5 с плюсом. :yahoo:

Ответить
        • 2 июля 2015 в 20:56

Поздравляю, Андрей-а ты только в монастырь собрался... Я же говорила, что не надо! :yes:

Ответить
          • 2 июля 2015 в 20:58

А ты всегда на слово веришь, вот бы не подумал. :unsure:

Ответить
            • 2 июля 2015 в 21:01

Ну иди знай, вчера вроде бы отговорила тебя-а сегодня все может быть! :unsure:

Ответить
              • 2 июля 2015 в 21:03

Все может быть, все может статься. С подругой можно разойтись, но бросить пить курить и комментировать, вот этого не может быть :wacko:

Вот как то так :unsure:

Ответить
                • 2 июля 2015 в 21:28

Скоро буду книгу делать твоих фразочек и анекдотов) :yes:

Ответить
                  • 2 июля 2015 в 21:44

Давай, почитаю с удовольствием. :yahoo:

Ответить
        • 2 июля 2015 в 22:47

Кстати Андрей,у меня тоже расширение сработало.Только я занят был что бы комментарий написать

Ответить
          • 2 июля 2015 в 23:01

Так и должно быть, ведь оно для этого и ставилось. А что не успел, бывает. В следующий раз обязательно будешь первым. ;-)

Ответить
            • 3 июля 2015 в 19:04

Согласен,только я не всегда у компа.Я ведь еще и работаю :yes:

Ответить
      • 2 июля 2015 в 20:57

Макс, спасибо что поставил такое полезное интервью во всех смыслах.

Ответить
        • 2 июля 2015 в 21:06

Не за что :)

Ответить
    • 2 июля 2015 в 20:52

Согласна, с интересом прочитала статью на одном дыхании!

Ответить
  • 2 июля 2015 в 20:34

Отличное интервью получилось

Ответить
    • 2 июля 2015 в 20:36

Да, человек заслуживает уважения по всем статьям. И блог интересный, я бывал у него но пока не комментировал.

Ответить
      • 2 июля 2015 в 20:41

Андрей, там конкурс стартовал так же в этом месяце, можешь начинать комментировать :)

Ответить
        • 2 июля 2015 в 20:43

Спасибо, информацию принял, посмотрим. А вот и денежка пришла, как всегда вовремя.

Ответить

Денежка она такая-всегда в радость! :yes:

Ответить

Да, тут не поспоришь. Главное чтоб побольше и почаще :yahoo:

Ответить
              • 2 июля 2015 в 21:27

Другой бы спорил, я не буду. Это я от тебя научилась! :yes:

Ответить
                • 2 июля 2015 в 21:43

Так хороший ученик попался :good:

Ответить
                  • 2 июля 2015 в 23:18

А главное очень скромный :yes:

Ответить
                    • 2 июля 2015 в 23:25

Не, не так. Скорей всего вот так:

"Стою у подъезда. Подходит парень: — «Сигаретки не будет?»... Дала ему сигарету. — «А зажигалки?»... Протягиваю ему зажигалку. Он в шутку так: — «Ещё, наверное, и жвачка есть?»... Достаю из сумочки пластинку «Дирола» со словами: — «Я ведь волшебница, а ты так глупо потратил все три свои желания!»... Видели бы вы его лицо!!! "

Во, так мне больше нравится. :good:

Ответить
                    • 3 июля 2015 в 0:43

И мне так нравится :good:

Ответить
                    • 3 июля 2015 в 0:46

Ну и отлично. Значит ты у нас по совместительству еще и волшебница. Круто! :good:

Ответить
      • 2 июля 2015 в 21:00

Я тоже к нему в последнее время заглядываю за полезной информацией!

Ответить
  • 2 июля 2015 в 21:07

Отличное интервью! Не часто встречается такое. Несмотря на его длину, читается на одном дыхании.

С Иваном я знаком уже более года и являюсь его подписчиком. С большим уважением и интересом относился к его блогу , но сейчас после дополнительного знакомства, благодаря тебе Макс, зауважал Ивана еще больше.

Спасибо Максим и спасибо Иван.

Ответить
    • 2 июля 2015 в 21:14

Игорь, рад что вам понравилось!

Ответить
  • 2 июля 2015 в 21:10

Вот как можно после выхода на пенсию заняться бизнесом серьезным — пример Ивана тому подтверждение!

Ответить
  • 2 июля 2015 в 21:22

Несмотря на то, что интервью не маленькое-читается очень интересно. Много вопросов и много интересных ответов, которые очень интересно читать. Спасибо за такие полезности.

Ответить
  • 3 июля 2015 в 7:22

Спасибо Максим за опубликованное интервью, спасибо друзья за оценку! Что касается моего нового видео-курса, я размещу его на Glopart, там есть возможность стать партнером. На моем блоге будет дополнительная информация.

Ответить
    • 3 июля 2015 в 8:28

Здравствуйте, Иван!

Отличное интервью получилось. Ждем ваш курс

Ответить
      • 5 июля 2015 в 5:36

Курс у меня уже давно сделан. Доделываю подписную и продающую страницы и выкладываю.

Ответить
        • 5 июля 2015 в 8:41

Тогда ждем :)

Ответить
          • 7 июля 2015 в 6:35

До отпуска не получилось, придется подождать дней 10, приеду и сразу же выложу.

Ответить
    • 3 июля 2015 в 22:01

Иван,я думаю что отличный курс будет.

А вы краткий обзор этого курса будете делать?

Ответить
      • 5 июля 2015 в 5:34

После создания продающей страницы, обязательно будет презентация продукта на блоге.

Ответить
        • 6 июля 2015 в 18:20

Значит обязательно увидим презентацию на страницах вашего блога.

Ответить
          • 7 июля 2015 в 6:25

Именно так!

Ответить
            • 2 августа 2015 в 8:54

Забавно, 5 часов видео о том, как надо писать статьи. Мне даже интересно что там можно 5 часов рассказывать.

А сколько стоит данный курс?

Ответить
              • 4 августа 2015 в 14:14

Да, получилось на 5 часов. Ведь в курсе рассказано всё, что связано со статьями — подбор темы, подбор заголовка (ключевых слов), оптимизация, оптимизация изображений, вставка видео и другое. Показано, как надо продвигать статьи, какие надо использовать сервисы, показано, как защитить авторские права на статьи. Показана работа с битыми ссылками и работа с комментариями.

В июле месяце работы у меня не получилось — потратил месяц на отпуск. Продукт выложу на блог через несколько дней.

Кстати ребята, заходите на блог и читайте мои отчеты о проведенном отпуске в горах, буду рад комментариям.

Ответить
    • 6 июля 2015 в 18:18

С удовольствием познакомлюсь с вашим курсом.

Ответить

Буду рад, правда, придется подождать дней 10, вернусь из отпуска и всё сделаю.

Ответить
  • 3 июля 2015 в 22:32

Живой пример! По другому и не скажешь. Такие люди лишний раз доказывают, что интернет стирает все границы

Ответить
  • 4 июля 2015 в 11:35

Действительно. Интересная статья. Спасибо автору!

Ответить
  • 2 августа 2015 в 8:47

Хорошая посещаемость у Ивана, почти 700 уникумов в день. Видно что человек разбирается в том, о чем пишет!

Ответить
  • 2 августа 2015 в 8:50

Как я понимаю на сегодняшний день у Ивана конкурсы не проводятся?

Ответить
    • 4 августа 2015 в 14:18

Виталий, конкурс проводится. Можете посмотреть условия конкурса в статье на блоге за 29.06.2015 «Добавляйте комментарии и выигрывайте призы»

Ответить
  • 20 декабря 2015 в 0:12

Да неожиданно. Есть чему поучиться многим. Захотел — завел блог и пишет в свое удовольствие. И блог читают. А то многие не создают свои блоги, а пишут «я не умею», «нет времени», «не знаю как делать».

Ответить
    • 20 декабря 2015 в 7:47

Главное — должно быть желание.

Ответить
  • 18 марта 2018 в 0:21

Здравствуйте! С большим удовольствием прочитала интервью с Иваном. Некоторое время назад я была очень частым гостем у него на блоге и участвовала в конкурсе комментаторов, многому научилась у него. Спасибо Ивану за доброту, честность и открытость людям. Интервью получилось прекрасное, полезное, читатели имели возможность познакомиться с очень хорошим человеком и трудягой.Спасибо за интервью. С уважением, Анна.

Ответить