Какие вопросы задать на собеседовании повару?
Дата публикации:

Какие вопросы задать на собеседовании повару?

566f2944

› 16.01.2018Предлагаем вашему вниманию список самых популярных вопросов для линейных поваров, которые им задают на собеседовании. Делимся подробной инструкцией.

При личной встрече шеф-повар (проверьте какие вопросы задают на собеседовании шеф-повару), су-шеф, бригадир смены, в редких случаях сам ресторатор или управляющий спрашивают следующее:1⃣ Какой у вас опыт работы?Безусловно для каждого руководителя кухни важно кем до этого работал кандидат, в каком цехе, какие выполнял обязанности и что умеет готовить. Поэтому следует детально уточнить его личного профессионального развития, другими словами квалификация (знания, опыт, умения).2⃣ Практическая проверка — знание базовых техник В 2018 году ожидается очередной бум развития моноконцепций и в зависимости от формата заведения у линейного повара будут уточнять знание техник работы с тем или иным продуктом. К примеру, в рыбном ресторане будет оцениваться скорость разделки рыбы, правильность выполнения процедуры, чистота рабочего места в процессе работы и после.3⃣ Расскажите о предыдущих местах работы?Если кандидат удовлетворительно ответил на предыдущие вопросы, то переходите к его опросу по поводу прошлом опыта, уточните (если это не указано в резюме и сопроводительном письме):— названия заведений где работал (сможете сделать вывод об уровне заведений);— периоды работы (оцените как часто менял работу.

В идеале если не чаще раза в год);— причина ухода (так как вы будущий работодатель сможете сделать вывод о характере кандидата, его приоритетах);— с какими шеф-поварами работал.4⃣ Есть ли у вас профессиональное образование?Если линейный повар обладает разрядом, то это верный признак того, что он не понаслышке знаком со своей профессией. Для некоторых шеф-поваров наличие «корочки» является одним из определяющих факторов при приеме на работу.5⃣ Почему вы решили стать поваром?Ни для кого не секрет, что увлеченные своей профессией люди быстрее обучаются, эффективнее работают и более позитивны при общении с коллегами.

Все эти факторы важны если вы как работодатель хотите создать костяк хорошей команды.

Поэтому при ответе на данный вопрос повар должен поделиться обстоятельствами как и при каких обстоятельствах он пришел в профессию.6⃣ Почему хотите работать в нашем ресторане?Этот вопрос в чем-то схож с предыдущим, но его основная цель узнать готовился ли повар к собеседованию и знает ли ответы на вопросы о концепции заведения, читал ли о шеф-поваре заведения в интернете или он просто живет через дорогу.7⃣ Готовы ли вы к переработкам?Если вы хотите понять готов ли кандидат пойти на уступку и остаться на рабочем месте в случае острой необходимости, то задайте этот вопрос. Чтобы получить вразумительный и достоверный ответ можете сразу уточнить, оплачиваются ли данные переработки, происходит перерасчет рабочего времени, компенсируются ли затраты на такси.8.

Какие у вас вредные привычки?9. Какие ваши самые большие достижения в жизни и в работе?10. Практика — вы сможете выйти на стажировку ( 1-3 дня на кухне)?11.

Есть ли свои собственные ножи?12. Вы любите готовить?13. Какие были сложные ситуации в работе и как вы их решили?14. Что собой представляет рабочий день повара?15.

Какие ваши ожидания по зарплате и графику?16. Сколько по времени займет ваш путь из дома до работы?17. Кем вы себя видите в перспективе?Ищите работу повара в ресторанах Москвы в самой большой группе мессенджера telegram.Читайте также:Поиск: НайтиРубрики:Это интересно:2020-2021 © Все права защищены.

Вы можете копировать материалы сайта при наличии активной ссылки на источник.